Уполномоченная по правам человека шокирована освобождением Васильевой

Элла Памфилова намерена обратиться к президенту России с предложением поручить Совету безопасности страны проанализировать действия всех должностных лиц и инстанций, принимавших решения по делу «Оборонсервиса»

Москва, 26 августа 2015, 00:56 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова сочла «шокирующим» условно-досрочное освобождение экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. В комментарии, который распространила 25 августа пресс-служба омбудсмена, Памфилова недоумевает в связи с тем, как быстро было рассмотрено и одобрено решение об УДО экс-чиновницы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Подчас уполномоченному приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы по УДО освободили даже тяжелобольных заключённых. Есть вопиющие факты бесчеловечности, когда осуждённые умирали в заключении, так и не дождавшись положенного им условно-досрочного освобождения», — отмечает Памфилова.

По её словам, процедура условно-досрочного освобождения «нередко тянется месяцами». «Тем более поражает, с какой скоростью и оперативностью была освобождена госпожа Васильева» — подчёркивает омбудсмен.

Она также отмечает, что администрации исправительных учреждений порой отказываются давать подробную характеристику осуждённым, которые содержатся учреждении менее одного года. «Но эти правила — для простых смертных, а вот госпожу Васильеву «охарактеризовали» молниеносно, сделав вывод о том, что она достойна освобождения», — заключает Памфилова.

Омбудсмен намерена в ближайшее время обратиться к президенту России Владимиру Путину с предложением поручить Совету безопасности страны в рамках его полномочий «тщательно проанализировать действия всех должностных лиц и инстанций, принимавших решения по делу «Оборонсервиса», в результате которых высокопоставленным правонарушителям удалось уйти от ответственности».

Как передавало ИА REGNUM, осуждённая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева 25 августа покинула женскую колонию в посёлке Головино Владимирской области, после того как суд удовлетворил ходатайство адвокатов о её условно-досрочном освобождении.

Судья принял во внимание то, что осуждённая полностью оплатила ущерб пострадавшим организациям, отбыла положенную по закону половину срока, а также вела в колонии себя примерно: убирала кровать, не нарушала форму одежды, уважительно общалась с заключенными и сотрудниками колонии, посещала общие собрания и репетиции концертов.

Суд обязал Васильеву не появляться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также уведомлять органы власти о смене места жительства. Такие ограничения будут действовать до конца условного срока — 2 года, 2 месяца и 28 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1