Hyundai начал производить в Петербурге машины для Египта и Ливана

До конца 2015 года планируется поставить на Ближний Восток более 4 тысяч автомобилей

Санкт-Петербург, 26 августа 2015, 00:53 — REGNUM  Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» объявил о начале производства в Петербурге автомобилей для стран Ближнего Востока. Как сообщили ИА REGNUM в компании, заключены договоры о поставке автомобилей Hyundai Solaris российского производства в Египет и Ливан. Автомобили будут специально адаптированы под жаркий климат стран Ближнего Востока. Для этого на них будет установлена специальная система кондиционирования и вентиляции, а также аккумулятор.

По данным пресс-службы «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», в августе 2015 года на российском заводе компании Hyundai Motor будет произведена партия в 550 автомобилей. До конца текущего года в Египет и Ливан планируется поставка более 4 тыс. автомобилей. Автомобили будут доставляться из Санкт-Петербурга морским транспортом, доставка будет занимать не более 1 месяца.

Генеральный директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель подчеркнул, что «выход на новые рынки — это вклад нашей компании в развитие экспорта товаров, произведенных на территории Российской Федерации».В пресс-службе подчеркнули, что российский рынок остается приоритетным для завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Общий объем экспорта предприятия по итогам года не увеличится и не будет превышать 10% от общего объема выпуска завода. Начиная с апреля 2011 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» поставляет автомобили на рынки Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Узбекистана, Молдовы, Армении, Кыргызстана и Украины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, завод Hyundai начал работу в Петербурге в сентябре 2010 года, производит модели Hyundai Solaris и Kia Rio. На предприятии работает около 2200 человек. За полгода 2015 года завод выпустил 110,2 тысячи автомобилей, что на 6,25% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Однако при этом завод сделал 72 процента всех автомобилей, выпущенных в Петербурге за первые полгода 2015 года. В так называемый «петербургский Детройт» входят заводы Toyota, Nissan и Hyundai. Завод GM с 1 июля законсервировал производство, что привело к общему падению производства в «петербургском Детройте». В августе в Смольном вновь заговорили о возможном строительстве в Петербурге завода по производству Mercedes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.