Всемирный банк выделил Киеву $500 млн на политику развития

Этот проект является вторым в серии операций ВБ, направленных на поддержку восстановления и роста экономики Украины

Киев, 25 августа 2015, 23:17 — REGNUM  Совет директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил Украине кредит в $500 млн, сообщает пресс-служба МИД Украины. В ближайшее время будет рассмотрен еще одна украинская заявка на кредит в аналогичном объеме, направленный на преодоление «вызовов в финансовом секторе».

Банк предоставит Украине кредитные ресурсы в рамках системного проекта «Второй программный заем на политику развития», говорится в сообщении. Этот проект является вторым в серии операций ВБ, направленных на поддержку восстановления и роста экономики Украины, первый заем был выделен Киеву в прошлом году.

МИД Украины отмечает, что решение ВБ о выделении кредита позволит получить так называемое параллельное финансирование от правительства Японии и Норвегии — $300 млн и $24 млн соответственно.

Напомним, 19 августа Всемирный банк выделил Украине $732 млн на реализацию проектов инфраструктуры и повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения страны. Инвестиционные проекты в сфере развития городской инфраструктуры и повышения энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины Всемирный банк реализует вместе с Минрегионом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.