Производители моющих средств озабочены ситуацией с запретом их продукции

Компания Procter & Gamble намерена урегулировать ситуацию с Роспотребнадзором, а компания Henkel направила в ведомство официальный запрос о запрете продукции

Москва, 25 августа 2015, 21:27 — REGNUM  Представитель компании Procter & Gamble Ирина Нагорнова заявила, что продукция компании соответствует нормам и требованиям, установленным российским законодательством, сообщает РБК. По ее словам, компания за безопасностью своей продукции тщательно следит.

«Мы стремимся к сотрудничеству с Роспотребназдором для скорейшего урегулирования возникшей ситуации», — говорится в заявлении представителя компании. Исполнительный руководитель ассоциации производителей товаров бытовой химии Петр Бобровский ранее заявил, что уведомления от Роспотребнадзора о выявленных нарушениях не было получено — его направили лишь магазинам, пишет. Письмо было направлено лишь магазинам, сообщает «Коммерсантъ».

Компания Henkel после сообщений СМИ о запрете продукции направила в Роспотребнадзор официальный запрос. По словам представителя Henkel в России Натальи Овакимян, сложившаяся ситуация вызвала у компании «крайнюю озабоченность».

Ранее Роспотребнадзор подтвердил, что изымает из продажи средства бытовой химии и моющие средства, которые не соответствуют действующим нормативам по безопасности. Это делается «при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей», отмечает ведомство. Пока установлено «несоответствие по токсикологическим показателям безопасности» стиральных порошков и моющих средств «ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-контракт ГмбХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company», сообщил Роспотребнадзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail