Киев: Осенью ЕС может ввести новые санкции против России

В администрации Порошенко уверяют, что такой шаг последует, если ситуация в Донбассе будет оставаться такой, как есть на сегодня

Киев, 25 августа 2015, 20:50 — REGNUM  Если ситуация в Донбассе в ближайшее время не улучшится, осенью ЕС может ввести новые санкции против России.

Об этом заявил на брифинге в Киеве сегодня, 25 августа, заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Елисеева, об этом накануне шла речь во время встречи в Берлине глав Германии, Украины и Франции.

«Мы договорились, что в случае, если ситуация будет оставаться такой, как есть на сегодня, то ЕС, в частности, уже в сентябре примет решение о продолжении так называемых персональных санкций в отношении отдельных представителей РФ, которые привлечены к дестабилизации ситуации на Донбассе», — сказал Елисеев.

Он также подчеркнул, что Порошенко «готов действовать на опережение» в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе.

«Хочу сказать, что это не одномоментная инициатива… Это целый комплекс мер, это пример того, что президент Украины настроен работать на опережение, работать в таком достаточно интенсивном режиме и готов к активизации своей деятельности для того, чтобы не только укрепить проукраинскую коалицию, и для того, чтобы обязать другую сторону ответственно выполнять все положения минского процесса», — сказал Елисеев.

Интересно, что по словам дипломата, в ближайшее время возможно и привлечение Польши к урегулированию конфликта.

«В начале сентября к нам прибудет специальный посланник Анджея Дуды, с которым мы будем обсуждать дорожную карту двусторонних отношений между президентами Украины и Польши и возможно привлечение Польши к урегулированию ситуации в Донбассе», — сказал Елисеев.

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда заявил о готовности подключиться к урегулированию ситуации в Донбассе. Однако 24 августа канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что сегодня нет оснований для смены переговорного формата, ее позицию поддержал и Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.