Голос Запада с «нефтяной иглы»: Норвегия ждёт роста цен на нефть

Нет причин думать, что цены на нефть будут оставаться ниже 55 долларов за баррель, заявил министр нефти и энергетики Норвегии

Осло, 25 августа 2015, 20:05 — REGNUM  Нефтяные цены на отметке 40 долларов за баррель являются нестабильными. Котировки должны будут снова пойти вверх из-за сокращения поставок. Об этом сегодня, 25 августа, заявил министр нефти и энергетики Норвегии Торд Льен, сообщает Bloomberg.

По его словам, в добыче нефти и её поставках образовались избыточные мощности, и при сегодняшних ценах на «чёрное золото» поставки будут сокращаться. «Но 40 долларов за баррель? Эта цена явно неустойчивая в средне — и долгосрочной перспективе», — заявил Льен. По его мнению, нет причин думать, что цены на нефть будут оставаться ниже 55 долларов за баррель. Льен также подчеркнул, что Норвегия должна внести коррективы в собственные планы и приготовиться к более низким ценам на нефть, чем те, к которым привыкли в стране за последние годы.

Стоимость нефти марки Brent упала более чем на 56% за последние 12 месяцев и достигла минимума 2009 года. Напомним, что 24 августа котировки находились на отметке ниже 44 долларов за баррель.

Падение нефтяных цен бьет по экономике скандинавского королевства. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2015 года экспорт норвежской сырой нефти в стоимостном выражении сократился на 9,7% и составил 19 млрд норвежских крон (2,1 млрд евро).

Напомним также, что правительство Норвегии сейчас работает над проектом бюджета на следующий год с учётом средств Фонда национального благосостояния, который оценивается в 875 млрд долларов США. «Нефтяные» деньги пойдут, в том числе и на обеспечение рабочих мест в стране. Безработица увеличилась в первую очередь в нефтедобывающих регионах — провинциях Рогаланд и Хордаланн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail