Жители Югры, Ямала и Кургана хотят работать в Тюмени

В целом, большинство жителей УрФО указали Москву и Санкт-Петербург в качестве городов, приоритетных для переезда

Тюмень, 25 августа 2015, 20:02 — REGNUM  В Уральском федеральном округе граждане все чаще рассматривают возможность переезда в другой город ради работы. Такой вывод был сделан согласно анализу резюме посетителей портала HeadHunter, сообщили в аналитическом отделе ресурса.

Почти во всех крупнейших городах УрФО по сравнению с данными прошлого года число тех, кто заявляет о своей готовности к переезду, повысилось, сообщают результаты исследования аналитики портала по поиску работы.

Например, в Тюмени количество желающих переехать выросло за год на 4%, в Челябинске — на 8%, в Ханты-Мансийске — на 10%, в Кургане — на 12% и в Салехарде — на 21%. Исключением стал лишь Екатеринбург, где количество желающих переехать в этом году, наоборот, снизилось на 8%.

В результате исследования, в этом году сменить место жительства и работы готовы 34% тюменцев, 47% жителей столицы Югры, 63% жителей столицы Ямала, 32% жителей Екатеринбурга.

В числе мест желательных для переезда жители столицы Урала назвали Сочи, Москву, Санкт-Петербург и Краснодар. Кстати, большинство жителей УрФО указали две российские столицы в качестве городов, приоритетных для переезда. В нынешнем году многие уральцы указали, что готовы переехать в Тюмень. Кстати, Тюмень была признана в этом году самым комфортным для жизни городом страны. Заманчивым этот город в плане работы считают и курганцы, для которых Тюмень оказалась привлекательнее официальной и северной столиц России. А тюменцы готовы променять свой комфортный город на Москву, Санкт-Петербург или Екатеринбург. Жители Ханты-Мансийска и Салехарда стремятся в Москву, Санкт-Петербург и Тюмень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.