Из-за падения рубля подорожают международные авиаперелёты

Уже с 26 августа они станут дороже на 12%

Москва, 25 августа 2015, 19:37 — REGNUM  Завтра, 26 августа, произойдет очередное подорожание билетов на международные авиарейсы, обусловленное стремительным падением курса рубля, заявили корреспонденту ИА REGNUM представители KupiBilet.ru.

Отмечается, что на этой неделе внутренний валютный курс, применяемый авиакомпаниями для расчета стоимости тарифов для международных рейсов снова вырастет: курс доллара увеличится на 7,5% (до 71 рубля), курс евро — на 11,6% (до 81,5 рубля) относительно курса, установленного на прошлой неделе.

«С начала августа, вслед за изменением курсов валют, цены на билеты на международные перелеты выросли более чем на 20%: прирост в курсе доллара составил 20,3% (от 59 рублей за доллар до 71 рубля), прирост в курсе евро — 24% (от 65,5 рублей до 81,5 рубля за 1 евро)», — подчеркнули представители сервиса по продаже авиабилетов.

В авиакомпании «Трансаэро» ИА REGNUM заявили, что в связи с корректировкой IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) курсов валют тарифы всех участников рынка международных перевозок корректируются. Других изменений в стоимость тарифов авиакомпания «Трансаэро» вносить в настоящий момент не планирует.

«Уральские авиалинии» отметили, что раз в неделю в международных системах бронирования курс изменяется, соответственно, в рублях сумма может меняться. «Но, понимая, что сейчас не все так просто, мы стараемся сдерживать рост», — добавили в авиакомпании.

В «ЮТэйр» обратили внимание, что рост курса иностранных валют влияет еще и на расходы авиакомпании по лизингу иностранных воздушных судов, а также на оплату аэропортовых, аэронавигационных и других расходов при выполнении международных рейсов.

«Однако падение рубля не может быть трансформировано в рост стоимости перевозки пропорционально и немедленно, учитывая глубину продажи билетов на рейсы, конкуренцию на рынке между перевозчиками. «ЮТэйр» делает все возможное для того, чтобы в условиях негативного влияния внешнеэкономических факторов и роста затрат по всем основным видам расходов сохранить доступность авиаперевозок для широких слоев населения, не повышая при этом стоимость авиабилетов», — уточнили в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, что в соответствии с резолюцией IATA, курс GDS обновляется регулярно по средам на основании курсов, публикуемых ЦБ на вторник (результаты торгов понедельника) с округлением до 0,5 рублей в большую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail