Осетинские танцоры выступили на фестивале в Каннах

Восторженная и взыскательная французская публика аплодировала стоя исполнителям кавказских танцев

Владикавказ, 25 августа 2015, 19:32 — REGNUM  В Каннах проходит фестиваль российского искусства, являющийся самым крупным проектом России во Франции в области культуры. Среди участников престижного мероприятия находятся и артисты из Северной Осетии, сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве культуры РСО-Алания

По решению организаторов фестиваля, государственный ордена Дружбы народов академический ансамбль танца Республики Северная Осетия-Алания «Алан» удостоился чести открыть нынешний масштабный культурный форум. На церемонии торжественного открытия фестиваля министр культуры России Владимир Мединский, предваряя выступление «Алана», отметил, что гости вечера увидят уникальный танцевальный коллектив из Осетии, выступление которого запомнится им навсегда. И наглядным ярким подтверждением слов российского министра стало поистине триумфальное выступление «Алана», давшего свой единственный сольный концерт. Зрители, в числе которых были известные деятели культуры и искусства Франции, представители мэрии Канн и консульства России, не уходили из зала после концерта, вновь и вновь вызывая на поклон артистов «Алана» и его художественного руководителя, заслуженного артиста РФ Эльбруса Кубалова.

По словам руководителя владикавказского Дома моды «Изольда» Изольды Гогичаевой, присутствовавшей на концерте, публика была в полном восторге от концерта ансамбля «Алан». «Это надо было видеть, как в течение получаса зрители стоя, с радостными искренними улыбками на лицах, все аплодировали и аплодировали, не отпуская наших артистов со сцены. Знаете, меня переполняла гордость за то, что и наш «Алан» так блестяще выступил, и наше осетинское танцевальное искусство произвело такое потрясающее впечатление на публику», — поделилась известная в Северной Осетии модельер.

Как рассказали в Министерстве культуры Северной Осетии, на фестивале состоялась также и выставка коллекции 27 женских этнографических костюмов народов Северного Кавказа Дома моды «Изольда». Показ костюмов проходил в виде яркого театрализованного шоу, которое блистательно представили солистки ансамбля танца «Алан», а сами костюмы вызвали неподдельный восторг у всех участников вечера. Завершится фестиваль российского искусства в Каннах 27 августа выступлением артистов Московского государственного музыкального театра «Новый Балет».

Напомним, что ранее артисты государственного ордена Дружбы народов академического ансамбля народного танца «Алан» успешно выступили с концертом в Турции. Свое мастерство осетинские танцоры продемонстрировали также в Армении, где недавно прошли дни осетинской культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail