Жители Ставрополья попали под уголовную статью за нападение на журналистов

Следственный комитет взял под контроль расследование дела, вызвавшего серьезный общественный резонанс в регионе

Ставрополь, 25 августа 2015, 19:32 — REGNUM  

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

В управлении подчеркнули, что дело было передано в СКР в связи с серьезным общественным резонансом. По результатам проверки в отношении предполагаемых нападающих возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 21 августа 2015 года в двух километрах от станицы Барсуковской во время съёмки группой ГТРК «Ставрополье» видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на одном из местных карьеров двое работавших там мужчин оказали противодействие журналистам.

Они потребовали от корреспондента прекратить съёмку, пытались отобрать видеокамеру у оператора, применяли физическое насилие, отобрали видеокассету с записью и иными способами препятствовали журналистам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по данным редакции телерадиокомпании, нападение произошло во время съемок сюжета о незаконной добыче полезных ископаемых на территории одного из карьеров Кочубеевского района. Съемочная группа начала работу в общественном месте, неподалеку от карьера.

Представитель Минприроды Ставрополья, комментируя случившееся, сообщил, что компания, ведущая там добычу песка и гравия, делает это незаконно. Должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Как отметил глава пресс-службы краевого управления МВД Евгений Арнаутов, расследование инцидента находится под личным контролем руководителя ГУ МВД Ставропольского края Александра Олдака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.