Водитель челябинской неуправляемой фуры до ДТП успел выпрыгнуть из машины

Полиции удалось выяснить, что водитель «взбесившейся» фуры пытался по рации предупредить водителей других грузовиков об опасности

Челябинск, 25 августа 2015, 19:25 — REGNUM  В Челябинской области по факту аварии, в которой сгорели несколько автомобилей и погибли шесть человек, возбуждено уголовное дело. Как сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального полицейского главка, имена непосредственных виновников смертельного ДТП будут названы только после того, как будут установлены все детали произошедшего и станут понятны основные причины аварии.

По предварительным данным, столкновение автомобилей произошло из-за отказа тормозной системы, у находившейся на спуске фуры. Предполагается, что большегруз начал неуправляемое движение, собрал пять легковых автомобилей и остановился лишь после столкновения с еще одной фурой. После столкновения четыре машины вспыхнули и практически дотла сгорели.

По информации сайта «Первый областной», водитель неуправляемой фуры успел выпрыгнуть из кабины своего авто, что и спасло ему жизнь. К сожалению, другим участникам ДТП повезло меньше. От полученных травм на месте столкновения скончались женщина-водитель автомобиля «Мицубиси Паджеро» и ее пассажир. Еще четверо человек, двое из которых дети, не смогли выбраться из горящего ВАЗа 2115 и погибли в огне. Также еще двое участников аварии получили травмы средней степени тяжести и были госпитализированы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, авария произошла вчера вечером, 24 августа, на трассе «Москва-Челябинск» в районе города Усть-Катав. За рулем, потерявшей управление фуры, был водитель из Кургана. Он вез из Уфы канцелярские принадлежности.

Отметим, что южноуральский участок трассы М5 пользуется дурной славой давно и, к сожалению, неслучайно. Серьезные массовые аварии с человеческими жертвами здесь происходят практически каждый год. Так в июле 2012 года на подъезде к Юрюзани у фуры также отказали тормоза на спуске, и она столкнулась с встречным КАМАЗом, Газелью, наносившей на дорожное полотно разметку, а затем смяла Шкоду Октавию. В результате водитель Газели с серьезными травмами попал в больницу. В Шкоде погибла женщина-водитель, а ее муж и двое детей почти не пострадали.

В декабре 2014 года на М5 разбились известный златоустовский тренер по кикбоксингу Геннадий Урванцев и его воспитанники — 16-летние девушка и юноша. Спортсмены возвращались на машине тренера с соревнований. На большой скорости легковой автомобиль врезался в большегруз. Шансов выжить ни у кого не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.