В Югре задержали полицейских с крупными партиями наркотиков

Правоохранители из Сургута и Берёзово подозреваются в хранении наркотических средств в значительном размере

Ханты-Мансийск, 25 августа 2015, 18:45 — REGNUM  В разных населённых пунктах Ханты-Мансийского автономного округа задержаны сотрудники полиции с наркотиками.

Сотрудники собственной безопасности УМВД по Югре задержали полицейского-кинолога, у которого изъяли наркотики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК РФ по округу.

19 августа 2015 года около 10 часов 30 минут в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками югорской оперативно-розыскной части собственной безопасности совместно с госавтоинспектором был остановлен автомобиль под управлением старшего инспектора кинолога ОМВД по Сургутскому району. В ходе досмотра в багажном отделении обнаружено несколько свертков с различными веществами общей массой 33 грамма. Согласно заключению эксперта, все изъятые вещества являются наркотками.

По данному факту СК РФ по Югре в отношении сотрудника ОМВД по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК (хранение наркотических средств в значительном размере).

Это уже второй случай в Югре за месяц, когда с наркотическими веществами попадается полицейский. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО Елена Скобелева, 16 августа, около 20 часов 30 минут в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками югорского УФСКН России около жилого дома в поселке Берёзово были задержаны трое местных жителей, двое из которых являются сотрудниками ОМВД России по Берёзовскому району.

В ходе личного досмотра у задержанных обнаружено вещество растительного происхождения, которое относится к наркотическому средству. Общая масса составила 0,6 грамм, что является крупным размером.

По данному факту Берёзовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Всем задержанным уже предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.