100% рязанцев смогут пользоваться услугами МФЦ к концу года

Процесс создания сети многофункциональных центров госуслуг в регионе завершится в этом году

Рязань, 25 Августа 2015, 18:38 — REGNUM  Суммарный охват населения Рязанской области услугами МФЦ к концу 2015 года составит 100%, что превышает показатель, установленный майским указом президента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

«В 2015 году процесс создания сети МФЦ, которая включит 29 многофункциональных центров, будет завершен, — подчеркнул Олег Ковалев. — Это позволит нам обеспечить 100-процентный уровень доступности услуг МФЦ для жителей всего региона, в том числе сельских населенных пунктов, то есть перевыполнить норматив, установленный майским указом президента РФ, — не менее 90% к концу 2015 года».

Таким образом, на территории региона к концу текущего года всего будет работать 386 окон приема и выдачи документов МФЦ, в том числе 143 так называемых удаленных окна, которые позволяют сделать доступными услуги центров для жителей сельских населенных пунктов. В четырех районах области — Касимовском, Сасовском, Скопинском и Шиловском — уже около трех лет применяется выездная модель работы, при которой сотрудники центров принимают документы от заявителей в администрациях поселений по установленному графику, еще в 18 районах в штат МФЦ будут приниматься по совместительству сотрудники местных администраций.

Одной из главных задач МФЦ является расширение количества предоставляемых услуг и повышение качества их оказания. Максимальное количество услуг — 182 — оказывается в МФЦ в городе Рязани, причем большую часть составляют федеральные услуги. В районных многофункциональных центрах в среднем предоставляется 130 услуг. До ноября 2015 года предстоит завершить стандартизацию муниципальных услуг, завести их максимальное число в систему МФЦ».

Наиболее востребованными в настоящее время федеральными услугами являются услуги Росреестра и Кадастровой палаты, на них приходится 78% обращений. По поручению губернатора Рязанской области Олега Ковалева была проведена большая работа по увеличению количества окон МФЦ, которые могут принимать услуги Росреестра и обучению специалистов в этом направлении. В настоящее время число таких окон выросло более чем в пять раз по сравнению с началом этого года, за этим видом услуг обратилось в 10 раз больше граждан, чем за весь 2014 год. Имеющее количество окон в МФЦ достаточно для бесперебойного приема документов по услугам Росреестра. Организовано также предоставление дополнительной услуги ФНС, благодаря чему граждане могут быстро узнать, есть ли у них задолженность по налогам, и по необходимости погасить ее через терминалы, размещенные в многофункциональных центрах».

МФЦ оказывает 60 региональных услуг, в том числе предоставление дополнительной меры социальной поддержки при оплате коммунальных услуг, присвоение званий «Ветеран труда», выдача справки о состоянии на учете в службе занятости населения, и блок муниципальных услуг, где наибольшую часть занимают услуги в сфере земельных и имущественных отношений, в сфере предпринимательства, обеспечения жильем. В настоящее время ведется активная работа по информированию населения о возможностях многофункциональных центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ