«Главой Северной Осетии станет врио руководителя Тамерлан Агузаров»

Президент России при назначении на должность главы региона делает ставку на выходца из правоохранительных органов, считает североосетинский эксперт

Владикавказ, 25 Августа 2015, 18:28 — REGNUM  Парламент РСО-Алания, скорее всего, утвердит на должность главы республики нынешнего врио Тамерлана Агузарова. Такое мнение высказал сегодня, 25 августа, корреспонденту ИА REGNUM североосетинский политолог Роланд Курбанов, комментируя решение президента России о внесении кандидатур на должность главы региона.

«Президент России Владимир Путин внес три кандидатуры на должность главы Северной Осетии из списка представленных ему политическими партиями. Необходимая процедура соблюдена в рамках действующего законодательства. Однако можно уже сегодня сказать, что главой республики парламентом будет утвержден нынешний врио главы Тамерлан Агузаров. При всем уважении к его оппонентам я считаю, что составить конкуренцию председатель Общественной палаты РСО-Алания Эльбрус Бокоев и депутат республиканского парламента, лидер местных коммунистов (КПРФ) Елена Князева, естественно, ему не смогут. Когда он был назначен на должность с приставкой «врио» никто уже не сомневался в том, что именно Тамерлан Агузаров станет во главе Северной Осетии.

По моему мнению, за тот короткий период, который находится в должности врио главы, он зарекомендовал себя взвешенным политиком и умелым руководителям. Вместе с тем, где необходимо, проявил себя достаточно жестким и требовательным. Я лично рад тому, что главой будет утвержден именно Тамерлан Агузаров, связываю с ним определенные надежды на коренные изменения в экономике и социальной сфере. Им обозначены и взяты на контроль вопросы, связанные с собираемостью налогов с крупных рынков Владикавказа. Чиновников он также уже призвал к порядку. Мне нравится его активность, импонирует стиль работы. Нам нужен именно такой руководитель. Безусловно, 13 сентября текущего года, в единый день голосования Тамерлан Агузаров вступит полноправно в должность главы республики», — уверен Роланд Курбанов.

Отметим, что проведенные в начале лета социологические опросы продемонстрировали устойчивый рост общественной поддержки недавно назначенному врио главы Тамерлану Агузарову. В Северной Осетии существовал высокий запрос на сильного лидера, способного навести порядок в социально-экономической сфере. Заявления Агузарова в адрес коррумпированных чиновников, зарвавшихся глав местных администраций и крупных бизнесменов, привыкших не платить налоги, обеспечили ему высокие рейтинги и поддержку среди населения. Сегодня в Северной Осетии врио главы вызывает у граждан надежду на наведение порядка.

«Парламенту республики президентом страны представлены кандидатуры, которые за исключением Тамерлана Агузарова считаются «непроходимыми». Да и, наверное, они и не стремятся к этой должности. Сегодня в Северной Осетии трудная экономическая ситуация, госдолг растет, в бюджете нет денег в необходимом объеме, обострился земельный вопрос, чиновники больше беспокоятся о себе, чем о проблемах людей. Ситуацию может изменить только волевой и жесткий руководитель. На мой взгляд, таким является Тамерлан Агузаров. Не случайно он был включен в список кандидатов президентом России», — считает североосетинский эксперт по экономическим вопросам Владимир Калоев.

Напомним, что Тамерлан Агузаров был назначен врио главы Северной Осетии 5 июня 2015 года президентом России, отправившим в отставку руководителя региона Таймураза Мамсурова в связи с истечением второго срока его полномочий. Тамерлан Агузаров до назначения на новую должность представлял Северную Осетию в Госдуме России, а до этого был председателем Верховного суда РСО-Алания. Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Северной Осетии избирается парламентом республики из числа трех кандидатов по представлению президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки