«Родина» обжаловала снятие с выборов в Рязанскую облдуму в Верховном суде

В партии рассчитывают все же принять участие в выборах

Рязань, 25 августа 2015, 18:14 — REGNUM  Партия «Родина» направила кассационную жалобу в Верховный суд России на решение Рязанского областного суда об отмене регистрации списка реготделения на выборах в Рязанскую областную думу. Решение, как ранее сообщало ИА REGNUM, облсуд принял 20 августа.

По заявлению руководителя реготделения «Родины» Николая Кириллова, жалоба была направлена 24 августа через областной суд. Решение по жалобе в «Родине» ожидают не позднее 2 сентября. «Мы надеемся, что решение будет справедливым, и 13 сентября фамилии кандидатов от нашей партии будут значиться в бюллетене для голосования», — цитирует Кириллова Коммерсантъ.

Выборы в Рязанскую областную думу назначены на 13 сентября. К 7 августа избирком зарегистрировал списки КПРФ, «Единой России», «Родины», «Патриотов России», «Коммунистов России», ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока». «Партии возрождения России», партиям «Воля» и «Зеленые», «Объединенной партии людей ограниченной трудоспособности России» и партии «Народ против коррупции» было отказано.

Однако «Партия возрождения России» и «Зеленые» вскоре были зарегистрированы — по решению ЦИК. А вот «Родину» с выборов снял облсуд по жалобе «Справедливой России».

Таким образом, на данный момент список партий, принимающих участие в выборах в Рязанскую облдуму, выглядит так: КПРФ, «Единая Россия», «Патриоты России», «Коммунисты России», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Зеленые», Партия возрождения России.

Не исключено, что список еще будет меняться: в конце прошлой недели стало известно, что «Парнас» потребовал снять с выборов в региональный парламент «Единую Россию», а накануне «Справедливая Россия» вновь направила иск в облсуд — на этот раз с выборов «эсеры» требуют снять «Партию возрождения России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.