В Киеве заявили, что вместе с ЕС определили «красные линии» по Донбассу

Российская Федерация должна надавить на своих сторонников, чтобы они предотвратили или отменили проведение таких выборов, уверены в Киеве

Киев, 25 августа 2015, 18:13 — REGNUM  Возможное проведение выборов в ДНР и ЛНР может стать «красной линией» и вызовет жесткую реакцию со стороны ЕС.

Об этом заявил на брифинге в Киеве сегодня, 25 августа, заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Елисеева, именно об этом в Берлине договорились Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

«Мы обсудили красные линии, пересечение которых будет означать жесткую реакцию ЕС и мирового сообщества. И речь идет не только о санкциях», — сказал дипломат.

Правда, какие еще пункты входят в список «красных линий», Елисеев рассказать журналистам отказался, однако подчеркнул, что члены «нормандской четверки» ждут от России давления на ДНР и ЛНР, чтобы выборы 18 октября и 1 ноября не состоялись.

«Могу признать, что одна из этих линий — это проведение фейковых выборов на территории так называемых ДНР и ЛНР. Российская Федерация должна надавить на своих сторонников, чтобы они предотвратили или отменили проведение таких выборов», — сказал Елисеев.

Напомним, выборы в ДНР и ЛНР должны состояться 18 октября и 1 ноября. Ранее Петр Порошенко заявил, что это голосование приведет к срыву Минских договоренностей., а президент Франции Франсуа Олланд подчеркнул необходимость проведения выборов в Донбассе по украинским правилам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.