В Нефтеюганске за снижение тарифа на воду борются наклейками

Используя наклейки как метод борьбы, жители югорского города надеются, что местная власть выполнит поручение главы региона

Ханты-Мансийск, 25 августа 2015, 18:12 — REGNUM  

Жители Нефтеюганска требуют снизить тариф на холодную воду. В Нефтеюганске перебои с водоснабжением и грязная холодная вода из-под крана вконец надоели местным жителям, сообщает агентство СИА-Пресс. Активные горожане призывают организовать акцию протеста.

«С 2014 года Роспотребнадзор судится с «Юганскводоканалом» по поводу ненадлежащего качества поставляемой питьевой воды. Роспотребнадзор выиграл суд, апелляцию. И теперь, по логике, жителям города Нефтеюганска должны вернуть деньги за предыдущие три года. Однако управляющие компании стали отказывать в перерасчете за воду и оказалось, что суды на стороне управляющих компаний, несмотря на федеральный закон о защите прав потребителей», — пишут нефтеюганцы в социальных сетях.

И жители Нефтеюганска, понимая, что деньги за прошлогоднюю воду им никто не вернет, требуют хотя бы снизить тариф, ссылаясь на поручение врио губернатора ХМАО Натальи Комаровой, сделанное во время ее выездной работы в Нефтеюганске в марте 2015 года.

Тогда Комарова поручила местным чиновникам рассмотреть вопрос о снижении тарифа непригодной для питья холодной воды. Однако тариф остаётся прежним.

Протестовать жители Нефтеюганска собираются с помощью наклеек «Не хочу за это платить». Клеить будут их везде — от автомобилей до предметов домашнего обихода. Данный вид протеста, каким бы несерьезным ни казался, может стать действенным, считают жители Нефтеганска. Например, наклейки «Какой мэр, такие и дороги» в Сургуте сыграли роль в привлечении внимания СМИ и властей к ремонту автодорог.

Читайте развитие сюжета: В Югре из-за грязной воды возбуждаются уголовные дела

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail