Рамзан Кадыров подарил Иерусалиму скейтпарк

Открытие парка для занятия экстремальными видами спорта приурочено ко Дню рождения первого президента Чечни

Грозный, 25 августа 2015, 18:11 — REGNUM  Новый скейтпарк для занятий экстремальными видами спорта появился в Иерусалиме. Такой подарок Израилю от Чечни сделал глава республики Рамзан Кадыров сообщили ИА REGNUM 25 августа в пресс-службе главы и правительства региона. Торжественное открытие скейтпарка состоялось в день рождения первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова. На нем присутствовал мэр Иерусалима Нир Баркат.

«Подарок является символом дружбы между чеченским народом и жителями Иерусалима», — написал на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров. Проект осуществлен по поручению главы Чечни на средства Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Курировал ход строительства парка депутат Госдумы России Адам Делимханов.

Напомним, в 2013 году в пригороде Иерусалима, в арабской деревне Абу-Гош, была построена мечеть, названная в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. В деревне с населением более шести тысяч жителей появилась новая мечеть вместимостью до трех тысяч человек. Средства на строительство храма в размере 10 миллионов долларов были выделены Региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова. Место для возведения мечети было выбрано неслучайно: как считают местные жители, их предки приехали из Чечни пять столетий назад во времена царствования Османской империи в Палестине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail