В Саратове ФСБ выясняет, как дочь гендиректора летала в кабине пилотов

По информации, получившей официальное подтверждение, генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков посадил в кабину пилотов самолета, летевшего в Турцию, свою 22-летнюю дочь

Саратов, 25 августа 2015, 17:41 — REGNUM  ОАО «Саратовские авиалинии» имеет все шансы войти в учебники по обеспечению безопасности пассажиров воздушного транспорта, благодаря скандальной истории с полетом дочери гендиректора аваиакомпании Игоря Третьякова в кабине пилотов, что как известно, категорически запрещено, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 25 августа, председатель совета директоров «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко подтвердил этот факт.

Как выяснилось, 14 августа сотрудники УФСБ по Саратовской области провели спецоперацию по обеспечению безопасности пассажиров воздушного транспорта. После этого появилась информация о присутствии дочери Третьякова в кабине пилотов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Действия должностных лиц авиакомпании могут быть квалифицированы по 238 статье УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Максимальная санкция статьи предусматривает «штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет…», сообщает ИА «Взгляд — Инфо». Действия Игоря Третьякова могут быть расценены по 286 статье УК РФ «Превышение должностных полномочий». В УФСБ воздерживаются от комментариев. «Мы эту информацию не комментируем», — отметила официальный представитель ведомства Татьяна Бреус.

Комментируя скандальную историю, летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев, отметил: «Пускать в кабину пилотов родственников и пассажиров — это нонсенс». «Это просто недопустимо. Может быть, он хотел поступить, как машинисты поезда «Махачкала-Москва», которые в свое время возили жен, детей, любовниц бесплатно, но с пассажирским самолетом это непозволительно! К данному пилоту, руководителю предприятия необходимо применять санкции, но их тяжесть и уровень ответственности зависят от его авторитета, опыта и заслуг», — подчеркнул летчик.

Сегодня председатель совета директоров ОАО «Саратовские авиалинии» Михаил Герасименко подтвердил факт полета дочери Третьякова в кабине пилотов. «Это был служебный пассажир. Это не является нарушением — она была вписана в полетное задание. Третьякова летела по вызову той стороны, никакого нарушения не было. На момент перевозки она была сотрудницей — она уволена, если мне не изменяет память, с 3 августа по причине смены места жительства. Момент перевозки — 19 июля», — заявил Герасименко.

Как отмечает издание, Михаил Герасименко крайне неохотно отвечал на вопросы. В каком именно качестве Третьякова находилась в кабине во время полета в Анталью, а также, на какой позиции она трудилась в авиакомпании, Герасименко не уточнил.

Напомним, факт перевозки постороннего лица в кабине пилота установило региональное УФСБ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте развитие сюжета: Саратовские депутаты получили из Росавиации отчет о проверке ОАО «Саравиа»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне