Владимирская область: очередной младенец умер по вине пьяной матери

У трехмесячного младенца не оказалось даже свидетельства о рождении

Петушки, Владимирская область, 25 августа 2015, 17:40 — REGNUM  В городе Петушки Владимирской области умер трехмесячный ребенок, мать которого за пьянством не заметила, что у него острая респираторная вирусная инфекция, передает корреспондент ИА REGNUM.

28-летняя женщина родила ребенка в домашних условиях. После этого она обратилась в больницу, где ей и ребенку были оказаны квалифицированные медицинские услуги. После этого женщина вернулась домой, видимо, забыв все наставления врачей.

Горе-мама кормила грудью своего сына, параллельно употребляла алкоголь. У ребенка в доме не было даже отдельного спального места.

23 июля подвыпившая мать покормила сына и оставила его одного в комнате. Когда вернулась, она увидела, что ребенок не подает признаков жизнь. Эксперты установили, что ребенок умер от отека головного мозга, который стал финальной стадией острой респираторной вирусной инфекции.

Уже после смерти новорожденного было установлено, что женщина жила с сожителем. Оба они были неоднократно судимы. При таком образе жизни семья даже не подумала о том, что нужно оформить документы о рождении ребенка. Свидетельство о рождении было сделано уже посмертно.

При этом семья не была поставлена на учет в органах системы профилактики.

Сейчас по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.