Швеция и Финляндия собираются присоединиться к проекту «Викинг»

Шведская и финская транспортные компании заинтересовали железнодорожным проектом «Викинг»

Стокгольм, 25 августа 2015, 17:12 — REGNUM  Шведская национальная железнодорожная транспортная компания Green Cargo решила подать заявку на участие в проекте «Викинг», а финская компания Steveco в настоящий момент изучает детали проекта, сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 августа, в компании «Литовские железные дороги» (Lietuvos geležinkeliai).

По словам директора департамента грузовых экспедиций LG ekspedicija «Литовских железных дорог» Римы Терминайте, Green Cargo уже приняла принципиальное решение. В ближайшее время компания подаст заявку на участие в проекте. Во время визита в Швецию с местными компаниями также обсуждалась возможность доставки целлюлозы из Белоруссии.

В Финляндии также обсуждался вопрос экспорта целлюлозы, древесины и бумажных рулонов. Литовская компания предлагает финским предприятиям перевозить эту продукцию в Турцию не морем, а «Викингом».

Напомним, контейнерный поезд «Викинг» является общим железнодорожным проектом Литвы, Белоруссии, Украины, Молдавии, Болгарии, а теперь и Румынии, объединяющим Балтийское и Черное моря.

Читайте развитие сюжета: Литва ищет пути в объезд России: Турцию позвали в проект «Викинг»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail