Директор Эрмитажа предлагает по-новому охранять музеи

У Михаила Пиотровского возникли предложения после того, как он узнал, что с 1 ноября полицейские перестанут охранять музеи

Санкт-Петербург, 25 августа 2015, 17:06 — REGNUM  Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и министру культуры Владимиру Мединскому предложения по возможному выходу из ситуации, сложившейся вследствие сокращения сотрудников вневедомственной охраны, из-за чего музеи могут остаться без охраны полиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Эрмитажа письмо было направлено 24 августа.

В Эрмитаже не раскрыли подробностей письма, сообщив лишь что «предложения связаны с увеличением мобильности отрядов полиции при уменьшении их числа и с координацией их действий с сотрудниками Службы музейной безопасности».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент союза музеев России, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский забил тревогу в середине августа: все руководители музеев страны пооучили сообщение о том, что с 1 нрября резко сокращается количество сотрудников вневедомственной охраны, охраняющих музейные ценности. Пиотровский подчеркивал, что музейные службы безопасности не имеют таких полномочий как полицейские и российское музейное богатство может действительно оказаться без охраны. Особенно эти опасения усилились после нападения на выставку в московском Манеже 14 августа. Погромщики начали разбивать скульптуры, которые по их мнению оскорбляют чувства верующих. Охрана выставочного комплекса смогла оттеснить их к выходу, где чуть позже их задержала полиция. При этом активисты собирались разбить всю выставку, занимающую площадь в три тысячи квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.