Удмуртия планирует перевести все школы на обучение в одну смену

Такую возможность дает реализация федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2015—2025 годы

Ижевск, 25 августа 2015, 17:02 — REGNUM  Удмуртия намерена участвовать в федеральной программе, реализация которой позволит перевести все школы республики на обучение в одну смену. Об этом заявил глава региона Александр Соловьев в рамках конференции «От профессионализма педагога к современной школе и качественному образованию», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии.

По словам Соловьева, в текущем году акцент в образовании сместится на модернизацию и реконструкцию имеющихся школ, каждая из которых будет отвечать всем требованиям безопасности. Планируется и строительство новых образовательных учреждений. Министерство образования и науки республики готовит документы о представлении проектов новых школ для включения в федеральную программу «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях».

Также в настоящее время завершается обследования и ремонт школьных маршрутов, по которым из 408 школьных автобусов будут заниматься ежедневным подвозом учащихся 372 единицы транспорта.

Кроме того, руководитель Удмуртии заверил, что республика выполнит задачу по обеспечению детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях. В ближайшее время планируется ввести 1252 места в детских садах за счет перепрофилирования и уплотнения групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail