Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию на продление ареста Куковякину

Ранее один из основателей ОПС «Уралмаш» скрывался в Арабских Эмиратах

Екатеринбург, 25 августа 2015, 16:44 — REGNUM  Адвокаты бывшего лидера ОПС «Уралмаш», экс-депутата городской думы Екатеринбурга Александра Куковякина обжаловали продление ареста своему подзащитному. Дата рассмотрения апелляционной жалобы ещё не назначена, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, 7 августа Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил меру пресечения бывшему лидеру ОПС «Уралмаш» до 8 октября. Экс-депутата обвиняют в хищении с одного из свердловских предприятий в составе преступной группы более 2,6 миллионов рублей. Жалоба поступила в Ленинский районный суд и после рассмотрения передана в областной суд, сообщает «».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, следствие против Александра Куковякина началось ещё в 2004 году. Но ему удалось скрыться от правоохранительных органов. В начале 2005 года он объявлен во всероссийский розыск, а в марте того же года — в международный. Уже позже стало известно, что Александр Куковякин выехал в Объединённые Арабские Эмираты, где и проживал до 2015 года.

В 2014 году между Россией и ОАЭ заключён договор о выдаче и экстрадиции объявленных в розыск преступников и тех, кому предъявлено обвинение в совершении преступных деяний.

Александра Куковякина в начале июня текущего года арестовали в Дубае и 14 июня экстрадировали в Москву. Позже его этапировали в Екатеринбург. Отметим, что в 2014 году Александр Куковякин заявлял через прессу о своей невиновности и желании вернуться на Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.