В ГД настаивают на обнародовании указа о присвоении Якунину ранга посла

В Госдуме хотят получить копию соответствующего указа президента России

Москва, 25 августа 2015, 16:40 — REGNUM  Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) просит обнародовать президентский указ о присвоении экс-главе РЖД Владимиру Якунину ранга дипломатического посла, сообщили в аппарате Госдумы. Письмо направлено руководителю администрации президента РФ Сергею Иванову.

Запрос направлен, «чтобы выяснить, когда и за какие заслуги Якунин получил дипломатический ранг, а также получить копию президентского указа».

«Как известно, наш народ крайне негативно и раздражительно воспринимает любые попытки устроить «синекуру» какому-нибудь очередному гражданину, чья результативность всей предыдущей его деятельности вызывает в обществе лишь необходимость требования проведения в его отношении соответствующих процедур проверки и привлечения его к ответственности за подобную «деятельность», — отмечается в документе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Якунин выдвинут в качестве кандидата на пост члена Совета Федерации от Калининградской области по предложению врио губернатора области Николая Цуканова, который будет участвовать в выборах главы региона 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.