Псковскую промышленность поддержат дополнительными субсидиями

В регионе разрабатывается программа господдержки промышленности на 2016-2020 годы

Псков, 25 августа 2015, 16:37 — REGNUM  В Псковской области планируется разработать подпрограмму, направленную на развитие промышленности и повышение конкурентоспособности предприятий региона на 2016—2020 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом было заявлено сегодня, 25 августа, на заседании межведомственного оперативного штаба по обеспечению устойчивого социально-экономического развития области, которое провел губернатор Псковской области Андрей Турчак.

По словам вице-губернатора Сергея Перникова, ожидаемый объем финансирования подпрограммы на 2016 год составит около 28 млн рублей, также планируется привлекать софинансирование из федерального бюджета в размере от 50% до 90%.

«В рамках данной подпрограммы планируется предоставить предприятиям региона субсидии на возмещение части затрат на приобретение энергосберегающего оборудования, на подготовку, переподготовку кадров, по лизинговым операциям, а также оказывать поддержку на возмещение части затрат по кредитам на модернизацию и по инвестиционным проектам», — сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Кроме того, Сергей Перников предложил создать региональный фонд развития промышленности с общим объемом 350 млн рублей, но Андрей Турчак отметил, что этот вопрос требует тщательного дополнительного изучения, учитывая серьёзный объем финансовых средств, необходимых на его создание. Инициативу разработки госпрограммы глава региона поддержал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.