МЧС Узбекистана: В результате взрыва газа близ Ташкента никто не пострадал

По официальной информации, взрыв произошел на нитке магистрального газопровода

Ташкент, 25 августа 2015, 16:17 — REGNUM  В результате взрыва газа на 175 км магистрального газопровода «Янгиер-Ташкент» пострадавших нет. Об этом сегодня, 25 августа, сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций Узбекистана. Начавшееся накануне в 21 час по местному времени возгорание было потушено в течение двух часов. В настоящее время завершается восстановление поврежденного участка.

Ранее местные жители сообщали о десятках пострадавших в результате взрыва, который, по их данным, произошел на газозаправочной станции в 5 км от Ташкента.

По данным, которые приводит интернет-газета Uzmetronom, на этой нитке газопровода, построенной в 1999 году для бесперебойного обеспечения газом восточной части узбекской столицы, за время эксплуатации ни разу не было подобной ситуации. Одной из основных возможных причин произошедшего специалисты считают начатую накануне отопительного сезона компанией «Узтрансгаз» опрессовку магистральной трубы.

«В результате резкого повышения давления на одном из участков сначала проявился свищ, затем произошел разрыв трубы, после чего газ вступил в контакт с внешним источником возгорания (костер, к примеру), а дальше — взрыв. В пользу версии говорит тот факт, что жители ближайших сёл сначала услышали резкий и продолжительный свист, а затем звук взрыва и увидели громадное пламя», — пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.