В Волгограде на антитеррористическую защищенность школ направят 65 млн руб

Подготовка МОУ региона к новому учебному году продолжается

Волгоград, 25 августа 2015, 16:10 — REGNUM  В Волгограде в муниципальных образовательных учреждениях установлена 341 система видеонаблюдения, 446 «тревожных кнопок» экстренной прямой связи с органами внутренних дел. Во всех учреждениях имеются автоматическая пожарная сигнализация и системы оповещения о пожаре. Такая информация прозвучала на заседании антитеррористической комиссии Волгограда, которое прошло под председательством замглавы администрации города Александра Субботина при участии руководителей структурных и территориальных подразделений мэрии, правоохранительных органов, ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 августа в мэрии областного центра.

Кроме того, было отмечено, что организована охрана муниципальных образовательных учреждений, присутствия посторонних лиц на территории учреждений не допускается, а прилегающие территории регулярно осматриваются.

Так, в ткущем году на мероприятия по совершенствованию антитеррористической защищенности МОУ запланировано свыше 65 млн рублей, в том числе 36,3 млн рублей из муниципального бюджета. Для сравнения: в 2014 году на эти цели было запланировано 37,7 млн рублей, в том числе более 21 млн рублей из муниципального бюджета. Израсходовано почти 49,8 млн рублей, 35 млн рублей из них выделено из муниципальной казны. Средства направлялись на восстановление ограждений и наружного освещения территорий, охранные услуги, монтаж, ремонт и техническое обслуживание систем видеонаблюдения, установку домофонов, шлагбаумов, турникетов, металлических решеток и дверей. За счет средств городского бюджета в 52 муниципальных образовательных учреждениях отремонтировали ограждения территорий на сумму 25,8 млн рублей.

Сейчас, в преддверии нового учебного года, в Волгограде активно ведутся работы по замене дорожных знаков, наносится новая дорожная разметка, реконструируются ограничители скорости в районе расположения образовательных учреждений.

Добавим, что в Волгограде насчитывается свыше 100 образовательных школ, гимназий и лицеев. Всего же в Волгоградской области действуют 1737 образовательных организаций, из них свыше 1,5 тыс. — общеобразовательных и дошкольных, 68 — профессиональных, 105 дополнительного образования. 1 сентября за парты образовательных учреждений сядут 234 тысячи волгоградских школьников. Все МОУ готовы к приему учеников — проверку готовности волгоградских школ проводили 45 муниципальных комиссий, в которые помимо представителей власти, вошли сотрудники МЧС, МВД и Роспотребнадзора.

В регионе полностью огороженную территорию имеют 93% школ, 58% оборудованы системами видеонаблюдения, в 65% школ установлены кнопки экстренного вызова полиции.

Читайте развитие сюжета: Более 20 тыс. учеников Волгоградской области избавят от второй смены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.