Российско-голландский проект презентован в Архангельской области

Совместный проект предполагает создание кластера из трех лесоперерабатывающих предприятий

Архангельск, 25 августа 2015, 16:39 — REGNUM  Вопросы сотрудничества в сфере лесопереработки и теплоэнергетики обсудили на встрече врио губернатора Архангельской области

Игорь Орлов, генеральный директор АО «Газпром теплоэнерго» Леонид Богорад и руководитель компании «A.Hak Renewable Energy B.V.» Люк Вестербан (Нидерланды). Как сообщили ИА REGNUM в «Газпром теплоэнерго», на встрече был представлен совместный российско-голландский проект по созданию на территории Плесецкого района кластера из трех лесоперерабатывающих предприятий, в том числе по производству биоугольных (торрефицированных) пеллет по эксклюзивной для России технологии.

В ходе беседы Леонид Богорад подчеркнул, что «Газпром теплоэнерго», эксплуатирующее на территории района 5 котельных, работающих на биотопливе, нуждается в собственной ресурсной базе, чтобы гарантировать стабильные поставки сырья на котельные для бесперебойного теплоснабжения потребителей. В свою очередь участие нидерландской компании в проекте обеспечит применение современных инновационных технологий в сфере лесопереработки и позволит добиться максимально эффективного (комплексного и безотходного) использования древесины. Глубокая переработка древесины также позволит решить проблему утилизации отходов лесопереработки, улучшить экологическую ситуацию.

Игорь Орлов заявил о поддержке проекта и инвестиций, которые работают на развитие территории, на углубление переработки ресурсов.

Леонид Богорад отметил, что создание благоприятного инвестиционного климата позволит Архангельской области привлечь дополнительные инвестиции и технологии, что в конечном итоге будет способствовать росту уровня жизни населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.