Какими будут курсы валют в сентябре?

Перспективы российского рубля пока туманные

Москва, 25 августа 2015, 15:57 — REGNUM  Перспективы американского доллара в сентябре главным образом будут зависеть от решения ФРС о ставке рефинансирования, заявил 25 августа корреспонденту ИА REGNUM аналитик Verum Option Александр Краснов. По его словам, повышение ставки покажет готовность ФРС к ужесточению денежно-кредитной политики. Помимо этого, повышение ставки будет сигналом рынку о том, что темпы роста экономики США и инфляции вполне устраивают американское правительство.

Однако, как отметил Краснов, вероятность повышения процентной ставки в сентябре в последние недели существенно снизилась на фоне обвала Китайского фондового рынка и девальвации юаня. Таким образом, многие экономисты считают вероятность повышения процентной ставки в сентябре низкой, перенося ее возможное повышение на декабрь. Если ставка останется без изменений, это придаст позитивный фон для валют-конкурентов, пояснил аналитик.

«Британский фунт тоже зависит во многом от ставки ФРС. Однако еще один немаловажный фактор для фунта — возможное повышение процентной ставки Банком Англии. На прошлом заседании Банка Англии один член проголосовал «за» повышение ставки. На следующем заседании количество голосов может быть уже большим. А повышение ставки Банком Англии, несомненно, позитивно скажется на курсе фунта стерлингов, который может преодолеть психологическую отметку 1,60», — подчеркнул Краснов.

Что касается евро, то, по словам аналитика, сейчас эта валюта используется, наряду с японской иеной, как валюта-убежище: «Бегство от рисков заставляет трейдеров инвестировать в менее рисковые активы. Более того, текущие уровни евро и иены по отношению к доллару для многих выглядят очень привлекательными с точки зрения среднесрочных позиций. Таким образом, до следующего заседания ФРС евро и иена, вероятно, будут пользоваться спросом на мировых рынках, особенно в условиях обстановки вокруг Китая. Далее все будет зависеть от решения ФРС по ключевой ставке. Сдерживающим фактором роста евро выступает низкая инфляция в ЕС и снижение промышленного производства».

Перспективы российского рубля Краснов обозначил как туманные. Он допускает, что на ближайшую неделю возможна небольшая передышка из-за наступления налогового периода в России. Однако для остановки девальвации рубля требуется рост цен на нефть. Оснований же для роста цен на нефть сейчас просто нет. Страны ОПЕК продолжают наращивать добычу нефти, а возможный выход на рынок Ирана только усиливает сомнения о том, что нефть способна подорожать в ближайшие недели. Сообщения об урагане, идущем на побережье США, где сосредоточены буровые вышки, не вызвало никакой реакции рынка. Но, если ураган достигнет Мексиканского залива, лишь тогда нефть сможет подорожать, что благоприятно скажется на рыночной стоимости рубля.

Вместе с тем в СМИ снова заговорили о курсе доллара в 100 рублей. Аналитик EXNESS Сергей Кочергин назвал такой сценарий ослабления российской валюты фантастическим. При этом 89−90 рублей за доллар он считает теоретически возможным. «В целом российская валюта обеспечена золотовалютными резервами. Отношение показателя рублевой денежной массы M2 (32 492,8 млрд руб.) к международным резервам РФ (362 млрд долл.) на 1 июля 2015 года составило 89,76, обозначив верхнюю границу для пары USD/RUB», — добавил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России