В военных учениях впервые участвуют гражданские медики: Минобороны

В ходе совместной отработки задач военные медики оценят действия гражданских коллег по приему условно раненых бойцов

Москва, 25 августа 2015, 15:19 — REGNUM  В ходе специальных учений системы материально-технического обеспечения военные медики впервые возможности системы гражданского здравоохранения. Впервые к решению задач медицинского обеспечения впервые будут привлечены организации гражданского здравоохранения, сообщили в Минобороны.

Так, на активном этапе учения военным медикам в смоделированной ситуации массового поступления раненых предстоит «переключить» эвакуационные потоки на гражданские клиники и больницы. Кроме того, к эвакуации условных пациентов будут привлечены подразделения службы медицины катастроф Оренбургской области.

В ходе совместной отработки задач военные медики оценят действия гражданских коллег по приему и распределению условно раненых по специализированным медицинским койкам, развернутым на базе оренбургских больниц. Имитировать пострадавших будут военнослужащие одной из воинских частей гарнизона.

Как сообщало ИА REGNUM, масштабные комплексные специальные учения системы материально-технического обеспечения проходят на территории 6 субъектов Российской Федерации с 24 по 29 августа на полигонах Центрального военного округа «Донгуз», «Тоцкое», «Тригулай» и «Чапаевск». Всего в учении МТО принимают участие около 6000 военнослужащих и около 750 единиц вооружения и спецтехники. В том числе десятки единиц авиационной техники.

Читайте также: Минобороны РФ проведет масштабное учение на центральноазиатском направлении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail