Бывший руководитель хакасского МЧС попал под амнистию

Фирсов платил подчиненным премии с тем условием, что они возвращали ему часть денег

Абакан, 25 августа 2015, 15:13 — REGNUM  Прекращено уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления МЧС России по Республике Хакасия Андрея Фирсова, который обвинялся в превышении должностных полномочий. Как говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по региону, уголовное преследование экс-чиновника прекращено по не реабилитирующему основанию, в силу объявленной амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Следствием установлено, что с марта 2009 года по декабрь 2012 года Фирсов, являясь должностным лицом, обладающим организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, незаконно организовал систему сбора денежных средств посредством повышенного премирования определенного круга подчиненных ему работников, которые пользовались у него доверием, при условии возврата работниками части денежных средств от выплаченной суммы. Общая сумма полученных Фирсовым денежных средств составила более 2 млн рублей.

Кроме того следователи сообщили о прекращении дела и в отношении бывшего заместителя начальника финансово-экономического отдела Главного управления МЧС по Хакасии Елены Фитисенко, которая обвинялась в пособничестве Фирсову, в связи с ее деятельным раскаянием.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Фирсов возглавлял республиканское управление МЧС с 2005 года. Он был отстранен от должности в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail