Порошенко пообещал наказание судьям Сенцова

Украинского режиссера приговорили к 20 годам заключения

Киев, 25 августа 2015, 15:01 — REGNUM  Организаторы суда над Олегом Сенцовым — украинским режиссером, приговоренным к 20 годам заключения — сами окажутся на скамье подсудимых.

Такое сообщение от имени Петра Порошенко распространено через социальные сети, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Держись, Олег! Придет время, и те, кто организовал над тобой судилище, сами окажутся на скамье подсудимых!», — написал Порошенко.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной суд Российской Федерации приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам заключения.

Его признали виновным в создании террористической группировки в Крыму — отделения «Правого сектора», который признан в России террористической организацией.

По данным следствия, задержанный в мае 2014 года в Симферополе Олег Сенцов, а также его товарищи Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко планировали взорвать памятник Ленину на Вокзальной площади и мемориал «Вечного огня». Сам Сенцов свою вину отрицает, на Украине его называют политическим заключенным. Сегодня, 25 августа в Киеве под посольством России проходит акция протеста в защиту Олега Сенцова и Александра Кольченко, которого суд также приговорил к 10 годам заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail