Посол США: Мы не дадим выставить Украину «агрессором»

Вашингтон «решительно отвергает» попытки России

Киев, 25 августа 2015, 14:57 — REGNUM  США не дадут России выставить Украину агрессором, заявил сегодня, 25 августа, посол США на Украине Джеффри Пайетт.

«Мы решительно отвергаем попытки России представить Украину в качестве агрессора в войне на Донбассе», — отмечает Пайетт.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что эскалация насилия на Донбассе — это вина украинской стороны. «К сожалению, мы сегодня наблюдаем эскалацию, и вина за это не лежит на ополченцах, она на противоположной стороне», — отмечал Путин.

В то же время Петр Порошенко обвинил Россию и республики Донбасса в подготовке наступления на украинскую территорию.

«Российское вооруженное формирование на границе Украины с востока превышает 50 тысяч человек, на оккупированных территориях — около 40 тысяч, в том числе 9 тысяч — кадровых военных вооруженных сил России. Москва поставила боевикам до 500 танков, до 400 артиллерийских систем, до 950 боевых бронированных машин, только за эту неделю трех большие колонны пересекли границу Украины в направлении Донецка, Луганска, Дебальцево», — заявил Порошенко в своем выступлении по случаю Дня независимости Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail