У Порошенко опровергли полет российских истребителей над Луганском

Ранее об этом заявлял бывший министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов

Киев, 25 августа 2015, 14:52 — REGNUM  Информация о полете пяти российских истребителей над Луганском не соответствует действительности. Об этом заявил на брифинге в Киеве 25 августа представитель администрации президента Украины по вопросам «АТО» Александр Мотузяник, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что бывший министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов, который сейчас служит в зоне «АТО», сообщил, что над Луганском пролетели 5 российских истребителей.

«Сегодня около 7:00 над Луганском пролетели пять реактивных самолетов. Российские истребители… Источники информации достоверные, притом с обеих сторон. Также эти самолеты были видны из города Счастье, Луганской области и окрестных высот», — информирует Булатов.

«Подразделения противовоздушной обороны Воздушных сил Украины сегодня находятся в полной боевой готовности, в том числе и те подразделения, которые несут службу в районе проведения «АТО». По их информации, за прошедшие сутки фактов нарушения воздушной границы Украины со стороны РФ не зафиксировано», — заявил Мотузяник.

Вместе с тем, заявил представитель Киева, можно предположить, что «следы в воздухе, которые видели наши бойцы», принадлежат, возможно, пассажирским самолетам.

«Неподалеку от Луганска, там проходит воздушная трасса… Но информация о нарушении воздушного рубежа, по состоянию на эту минуту, не подтверждается», — сказал Мотузяник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.