Пермский край на «МАКС-2015» представляет кластер «Новый звездный»

Традиционно Прикамье на стенде Роскосмоса демонстрирует продукцию и новейшие разработки в области ракетного и авиационного двигателестроения

Пермь, 25 августа 2015, 14:33 — REGNUM  На открывшейся сегодня, 25 августа, авиационной-космической выставке «МАКС-2015» Пермский край презентуют промышленный кластер ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звездный» и Региональный центр инжиниринга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Вниманию гостей авиасалона представят продукцию и разработки таких известных предприятий и научных центров, как «Протон-ПМ», «Авиадвигатель», Пермский моторный завод, НПО «Искра», Пермский политехнический университет. Эти и другие участники объединились в промышленный кластер «Новый Звездный».

В рамках авиасалона губернатор Виктор Басаргин, возглавляющий краевую делегацию, планирует встречу с главой Роскосмоса Игорем Комаровым. Основной своей задачей пермяки видят в развитии договоренностей, достигнутых на встрече Владимира Путина и Виктора Басаргина 14 августа. Напомним, что по ее итогам президент РФ поручил российскому правительству оказывать региону всяческое содействие в создании современного российского двигателя.

Отметим, что «Технополис «Новый Звездный» создан в 2011 году на базе испытательного полигона ПАО «Протон-ПМ». Сегодня там продолжается масштабная модернизация производства в рамках освоения заказов Роскосмоса и Министерства обороны РФ. Среди них изготовления агрегатов двигателя РД-191 нового семейства российских ракетоносителей «Ангара», разработка двигателя ПД-14 для пассажирского самолета МС-21 и другие проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail