Совет Федерации РФ готов способствовать сирийскому политическому диалогу

Принципиальная позиция России — сирийский народ должен сам решать свою судьбу

Москва, 25 августа 2015, 14:26 — REGNUM  Драматические события в Сирии вызывают в России особую тревогу. Это связано с давними историческими отношениями, существующими между двумя странами. В Совете Федерации готовы вести диалог с различными политическими силами Сирии. Об этом сегодня, 25 августа, заявил заместитель председателя Совфеда Ильяс Умаханов на встрече с министром Сирийской Арабской Республики по делам национального примирения Али Хейдаром, сообщили в пресс-службе Совфеда.

Как отметил сенатор, принципиальная позиция России заключается в том, что сирийский народ должен сам решать свою судьбу. По его словам, безответственная политика ряда государств приводит к распространению терроризма и религиозного экстремизма.

«Для того чтобы политические процессы в Сирии проходили мирно, необходима широкая политическая коалиция патриотических сил в борьбе против запрещенного в России так называемого «Исламского государства», а также других террористических организаций», — указал российский сенатор.

Али Хейдар поблагодарил представителей Совета Федерации за поддержку, оказываемую в деле сохранения сирийской государственности. «Убеждены, что российские друзья заинтересованы в сохранении Сирии как сильного союзника на Ближнем Востоке», — отметил он.

Сирийский представитель также отметил, что Россия играет весомую роль в продвижении процесса политического урегулирования в Сирии.

Как сообщало ИА REGNUM, в Сирии происходит вооружённый конфликт между правительственными войсками и лояльными правительству Сирии военизированными формированиями, с одной стороны, и вооружёнными формированиями повстанцев (в основном состоящими из исламистов) — с другой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.