Вице-губернатор Ленобласти предложил всем объединяться в сельхозкооперативы

А замминистра сельского хозяйства призвал участников выставки-ярмарки «Агрорусь-15» учиться, учиться и ещё раз учиться

Санкт-Петербург, 25 августа 2015, 14:25 — REGNUM  Более 350 сельхозпредприятий Ленобласти участвуют в выставке «Агрорусь-2015». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на торжественной церемонии открытия вице-губернатор региона Сергей Яхнюк.

Областной чиновник призвал сплотиться для того, чтобы противостоять международным санкциям. «То, что здесь демонстрируется, — не только дань моде. Мы подтверждаем, что готовы противостоять санкциям, это наш твердый ответ, — заявил он. — Находясь около крупного мегаполиса — Петербурга, понимаем, насколько важна работа аграриев, что надо объединяться и создавать сельхозкооперативы, в том числе и сбытовые».

«Помимо регионов России, в работе «Агроруси» участвуют представители 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Ярмарка проходит в 24-й раз, и как нам велели великие, надо учиться, учиться и учиться», — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко. По его словам, важно решать сложную проблему имрортозамещения, и каждое сельхозпредприятие должно постараться справиться с этим в секторе, где работает.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана, большой мегаполис не является сельхозрегионом, но с интересом следит за деятельностью аграриев. «Петербуржцы с удовольствием едят местные овощи, фрукты — все то, что предлагают сельхозпроизводители», — сказал он и пожелал присутствующим употреблять в пищу отечественную продукцию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, более 1000 отраслевых компаний, фермерских хозяйств и частных предпринимателей съехались на выставку «Агрорусь-2015». Аграрии представляют в «Ленэкспо» инновационные разработки, сельскохозяйственную технику, продукты.

Впервые в истории проведения выставки «Агрорусь» организован отдельный выставочный павильон, посвященный охотничьей тематике. На выставке представлена экспозиция охотничьих трофеев Северо-Западного региона и изделий таксидермии. Особенность выставки — и повышенное внимание вопросам импортозамещения. Ключевое мероприятие «Агроруси-2015» — Третий всероссийский съезд сельских кооперативов.

В выставке-ярмарке участвуют Ленинградская, Липецкая, Пензенская, Новгородская, Омская, Орловская, Оренбургская, Кемеровская, Самарская, Саратовская, Тамбовская области, Краснодарский край, Республика Татарстан и Мордовия.

Напомним, Международную агропромышленную выставку-ярмарку «Агрорусь» ежегодно посещают более 110 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail