«Википедию» — запретить, Васильеву — отпустить. Главное 25 августа

Внутри заголовков и новостей

Москва, 25 августа 2015, 14:19 — REGNUM  

Свободу Анджеле Дэвис!

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева выйдет на свободу по УДО. Такое решение 25 августа принял Судогодский районный суд Владимирской области.

Суд принял во внимание, что Васильева «имеет хорошие характеристики», «проявляет интерес к культурно-массовым мероприятиям», «обещает вести законопослушный образ жизни», имеет хорошие отношения с родителями. Суд учел раскаяние Евгении Васильевой — при том что на суде адвокаты осужденной о ее раскаянии не упоминали.

В суде адвокаты Васильевой попросили приобщить к делу справку о том, что Васильева зарегистрирована и постоянно проживает в Москве в Молочном переулке. Кроме того, у адвокатов оказалось гарантийное письмо о том, что экс-чиновницу в случае освобождения возьмут на работу в адвокатскую контору.

Новость похожа на издевательство над здравым смыслом. Васильева дала «честное пионерское», что больше не будет нечаянно воровать государственные деньги в крупных размерах, будет вести себя хорошо и честно трудиться в адвокатской конторе. И суд ей поверил. Как не поверить, глядя в эти честные, бескорыстные глаза. Ведь воровать деньги у государства — это совсем не то же, что срывать концерт Макаревича. Срыв концерта престарелой рок-звезды — более опасное правонарушение, за которое надо расплачиваться по всей строгости закона. Не то что хищение у государства на общую сумму более 360 млн рублей.

Wikipedia: закрыть — открыть

Сайт «Википедии» разблокирован. Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии «Википедия» исполнено. Ссылка на сайт «Википедии» исключена из Единого реестра запрещенной информации, говорится в официальном заявлении Роскомнадзора.

Как уточнили в ведомстве, информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе, содержащаяся в настоящий момент в «Википедии», согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства.

При этом «Википедия» опубликовала инструкцию для пользователей о том, как обойти блокировку. «Настоящая страница содержит инструкции для пользователей на случай, если «Википедия» будет заблокирована в вашей стране. Текст этой инструкции может быстро меняться по мере развития ситуации. Следите за обновлениями и правьте смело», — говорится в сообщении.

Ситуация с блокированием «Википедии» — идиотизм чистейшей воды. Во-первых, обойти блокировку достаточно легко. Во-вторых, данный запрет только сыграл на руку авторам «запрещенной статьи», поскольку теперь её прочитать и посмотреть из-за чего сыр-бор идет гораздо больше народу. В-третьих, политика Роскомнадзора, пытающегося запретить всё и вся, не может исключить из нашей жизни ни наркотические вещества, ни экстремизм, ни мат, к сожалению.

Улюкаев. «На дне»

Итоги четвертого квартала в РФ будут заметно лучше третьего, так как экономика России в настоящее время достигла «дна». Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

По его словам, спад ВВП в июле в годовом выражении ускорился до 4,6% с июньских 4,2%, а сезонно очищенная месячная динамика близка к нулю.

«Да, есть», — заявил Улюкаев сотрудникам СМИ, отвечая на вопрос, есть ли ощущение, что экономика РФ нащупала «дно».

Доллар отступает

Курсы основных мировых валют (евро и доллар) на Московской бирже во вторник, 25 августа, резко пошли вниз после рекордного роста накануне.

Так, на 10:27 мск доллар США упал на 94 копейки и составил 69,95 рубля, курс евро рухнул на 1,55 рубля, до 80,71 рубля.

Черное золото марки Brent с поставками в октябре торгуется по $43,45 за баррель, что на 2,29% больше уровня закрытия предыдущих торгов.

Великая эстонская стена

Департамент полиции и погранохраны для предотвращения нарушений границы намерен по меньшей мере две трети сухопутной части границы с Россией оборудовать забором высотой два с половиной метра. Верхняя кромка заграждения будет усилена колючей проволокой. Общая длина забора составит около 108 километров, передает во вторник служба новостей.

В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольно-следовую полосу.

Хорошее вливание в экономику Эстонии. Строительство, наладка, эксплуатация этого сложного технического объекта потребует немало денег. А поскольку в бюджете Эстонии их не так много, то стену явно будут «продавать» в ЕС и США как оборонительный рубеж от «орд с Востока».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail