«Новоорловский» заказник появится на севере Петербурга

В Петербурге сейчас 14 заказников, из которых старейшему — Юнтоловскому — 96 лет

Санкт-Петербург, 25 августа 2015, 14:12 — REGNUM  Природный заказник регионального значения «Новоорловский» будет создан на севере Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение было принято на заседании городского правительства.

Заказник будет расположен среди растущей городской застройки муниципального округа Коломяги, к западу от Суздальских озер и вблизи Орловского карьера. По данным городского комитета по природопользованию, большая часть заказника занята городскими лесами. Здесь обитают 14 видов млекопитающих, более 70 видов птиц и более 350 видов растений, в том числе и занесенные в Красную книгу Санкт-Петербурга. Режим особой охраны будет установлен в границах заказника для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия.

Как отметил в своем докладе исполняющий обязанности председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Сергей Кукушкин, создание Новоорловского заказника идет в рамках выполнения решений городского генплана.

Губернатора Георгия Полтавченко заинтересовал вопрос о выгуле собак, который официально запрещен на территории заказников. Губернатор поручил рассмотреть варианты для владельцев домашних животных. «Все равно люди будут туда ходить (для выгула питомцев — прим. ИА REGNUM)», — считает губернатор.

Напомним, что в Петербурге насчитывается 14 особо охраняемых природных территорий общей площадью 6 тыс. га, восемь из которых созданы за последние шесть лет. Старейшим является Юнтоловский заказник, которому в 2015 году исполнилось 96 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail