Воронеж: Тимирязева и Шишкова свяжет новая автодорога

К строительству обещают приступить уже в следующем году

Воронеж, 25 августа 2015, 14:38 — REGNUM  Новую автомобильную дорогу планируют построить в Воронеже — она должна связать улицы Шишкова в Коминтерновском районе и Тимирязева в Центральном районе города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Дорога появится на Воронежского государственного аграрного университета — в начале августа стало известно о передаче Фондом содействия развитию жилищного строительства земельного участка в распоряжение региона.

К разработке проекта новой дороги специалисты приступят уже в этом году, к строительству же, по поручению губернатора, предполагается приступить уже в 2016 году. Как пишет РИА Воронеж со ссылкой на информацию департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, дорога пройдет по участку площадью 23,94 га, выделенному из 150,54 га, находившихся в федеральной собственности. Стоимость работ пока не называется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, планы по строительству дороги, которая бы связала строящийся района Шишкова с улицей Тимирязева в Центральном районе, озвучивались властями неоднократно, однако их реализации мешал тот факт, что дорога должна была пройти по федеральным землям.

Строительство дороги, с одной стороны, поможет разгрузить Московский проспект — жителями нового микрорайона на Шишкова станут около 40 тысяч человек, а транспортный поток вырастет на 12 тыс. автомобилей, а основные магистрали Коминтерновского района сегодня стоят в пробках. В то же время есть опасения, что поток автомобилей «задушит» СХИ и Березовую рощу, где совсем недавно провели реконструкцию дороги: несмотря на расширение трассы, часть проблем с движением в этом районе решить так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.