Процедура по передаче архангельского центра для инвалидов пока не начата

Общественники бьют тревогу, так как никаких официальных документов до сих пор нет

Архангельск, 25 августа 2015, 14:08 — REGNUM  Уже несколько месяцев в Архангельске не утихает скандал вокруг ликвидации центра помощи инвалидам с ментальными нарушениями. Решение о его ликвидации отменено, готовятся документы на передачу центра в областную собственность, но у общественников нет стопроцентной уверенности, что это произойдет до конца этого года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин в беседе с корреспондентом агентства сообщил, что недавно состоялось заседание рабочей группы во главе с заместителем губернатора региона по социальным вопросам Екатериной Прокопьевой, где было принято решение о передаче учреждения на уровень субъекта РФ. «Каких-либо документов, подтверждающих передачу центра с муниципального уровня на областной, мы пока не получали. Из официальных документов у нас на руках только протокол с заседания рабочей группы, поэтому у нас нет стопроцентной уверенности, что передача учреждения состоится до конца этого года», — сказал Мякшин.

Что касается работы учреждения, то она продолжается, в нём сохранён объем предоставляемых видов услуг.

«Отмечу, что уже неоднократно в средствах массовой информации появлялась информация о том, что сотрудников учреждения гнобят и выживают с работы. Это вопросы самого учреждения и его руководства. Информация сейчас проверяется», — сказал Николай Мякшин.

Напомним, еще в середине июля мэр Архангельска Виктор Павленко подписал распоряжение о ликвидации единственного в области центра помощи инвалидам с ментальными нарушениями. При закрытии центра без специализированной помощи могли остаться около 460 человек. Правительство области приняло решение о передаче центра с муниципального уровня на областной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail