10 кораблей ВМФ России вышли в Балтику на стрельбы и глубинные бомбометания

На минувшей неделе в рамках манёвров корабли Балтийского флота отразили авианалёт условного противника

Калининград, 25 августа 2015, 13:29 — REGNUM  Свыше 10 кораблей ВМФ России вышли в Балтийской море для ракетно-артиллерийских стрельб, минно-торпедных и тральных упражнений. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтийского флота, в составе нескольких тактических группировок находятся тральщики и малые противолодочные корабли, малые ракетные корабли и катера, а также различные суда вспомогательного флота.

Кроме стрельб по реальным воздушным и морским мишеням различной сложности, экипажи кораблей осуществят глубинные бомбометания и поиск подводных лодок условного противника.

В целях безопасности морские полигоны будут закрыты для гражданского судоходства, подчеркнули в штабе.

ИА REGNUM отмечает интенсивность учений калининградской военной группировки в Балтийском море.

Так, на минувшей неделе экипажи малых противолодочных кораблей «Уренгой» и «Зеленодольск» успешно отразили серию атак авиации условного противника. Кроме того, до начала сентября сразу на нескольких полигонах Калининградской области идут боевые стрельбы из артиллерийских орудий «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град», самоходных гаубиц «Акация» и «Гвоздика», самоходных артиллерийских орудий «Нона», миномётов «Поднос».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.