Воронеж на два дня станет «Городом-садом»

Ежегодная выставка в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства откроется в четвертый раз

Воронеж, 25 августа 2015, 13:13 — REGNUM  Международная выставка-ярмарка «Воронеж-Город-Сад» состоится в Воронеже 5 и 6 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, о подготовке к мероприятию 24 августа на совещании в облправительстве рассказал руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин.

Ярмарка развернется на Советской площади. Приглашения принять в ней участие в этом году получили лучшие российские и зарубежные специалисты в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, флористических студий, агропромышленного комплекса. Всего свои работы на выставке представят около 80 участников.

В этом году почетными гостями выставки станут Мари-Соль де ля Тур д’Овернье, которая является вице-президентом Фондов парков и садов Франции, президент Ассоциации арбористов Великобритании Яго Кин, и другие профессионалы ландшафтной индустрии, дизайна и флористики. Одним из членов жюри фестиваля станет Джеймс Александр Синклер — член совета Английского Королевского общества Садоводов и член жюри одного из самых известных фестивалей цветов, проводимого в лондонском районе Челси.

В 2015 году выставка-ярмарка «Воронеж-Город-Сад» вошла в план мероприятий межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества Независимых Государств», а потому принять участие в выставке приглашены представители диаспор стран СНГ национальной платы при губернаторе Воронежской области. Диаспоры Армении, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Киргизии представят свои выставочные экспозиции, отражающие национальный колорит стран Содружества.

В зоне «Красная слобода» все желающие смогут увидеть воссозданный быт Руси на примере нашей области. Создателями этого специального проекта станут авторы известного Ломовского ландшафтного парка, расположенного в Воробьевском районе. Организаторы отдадут дань и Году литературы в России — отдельным литературным садом будет представлено творчество поэта Самуила Маршака.

Традиционно в рамках выставки-ярмарки состоится конкурс садово-паркового искусства, ландшафтного дизайна и агропроизводителей. Он пройдет в семи номинациях, в числе которых «Сады содружества», «Сад в городе», «Дар земли», «Сады на вкус», «Зеленая инициатива». Флористические работы будут оцениваться в номинациях «Виват, балкон» и «Вторая жизнь вещей». Победители конкурсной программы будут награждены медалями и денежными премиями.

Во второй день выставки 6 сентября запланировано проведение международного паркового форума «Сады и парки, как культурное наследие страны». В течение двух дней выставки для её посетителей будет организована большая культурно-развлекательная программа, пройдут мастер-классы, презентации, конкурсы. Для детей будет работать «Зеленая школа» с большой интерактивно-познавательной программой, в которой так же смогут принять участие дети с ограниченными возможностями и особенностями ментального развития, которые станут полноправными участниками проекта «Удивительный разум».

Фестиваль пройдет уже в четвертый раз, и с каждый годом число зрителей растет: в первый год его посетили около шести тысяч жителей и гостей области, а в 2013 — уже более 18 тысяч, а в 2014 — около 40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер