Уральский грибник нашёл в лесу банку с гранатами

Сознательного гражданина ждёт вознаграждение

Екатеринбург, 25 августа 2015, 13:10 — REGNUM  В Свердловской области житель города Ирбит, отправившись за грибами, обнаружил в лесу гранаты. Арсенал был сложен в стеклянную банку неподалёку от населённого пункта Зайково. Сознательный мужчина не стал оставлять боеприпасы в лесу и на личном автомобиле доставил их в ближайший отдел полиции, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В территориальный ОВД вызвали специалистов. Они установили, что в обнаруженном арсенале хранилось четыре гранаты. Две «лимонки» и две «РГН». Запалы и детонаторы лежали отдельно, и в разобранном виде боеприпасы не представляли угрозы. Далее после составления акта, арсенал был вывезен за город и уничтожен сапёрами на территории заброшенного карьера. Теперь сыщикам предстоит выяснить, откуда похищены гранаты и как они оказались в лесу.

В свою очередь, сознательного мужчину, который обнаружил опасную находку и доставил её в полицию, ждёт вознаграждение. В рамках акции «Прощай, оружие» (которая предусматривает добровольную сдачу в полицию патронов, гранат, стрелкового оружия без последующего уголовного преследования) грибник может получить 2 тыс. рублей за каждую найденную и доставленную в органы внутренних дел гранату.

Как сообщало ранееИА REGNUM, 24 августа в результате взрыва в посёлке Балтым Свердловской области погиб мужчина. По предварительным данным, он пытался распилить боеприпас. Нетрудно предположить, что если бы мужчина сдал в полицию опасную находку, то его не стали бы подвергать уголовному преследованию, а трагедии бы не случилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.