Новгородская область: за убийство новорождённого — 2 года колонии

Жительница Валдайского района признана виновной в убийстве новорождённой дочери

Великий Новгород, 25 августа 2015, 13:07 — REGNUM  Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Ольги Козловой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Новгородской области, она признана виновной в совершении преступления по ст. 106 УК РФ («Убийство матерью новорождённого ребёнка сразу же после родов»).

Судом установлено, что в октябре 2014 года Козлова, будучи беременной, не встала на учёт в медицинские учреждения и скрыла факт беременности от родственников. «В феврале 2015 года, находясь у себя дома, она родила девочку. При этом женщина самостоятельно перерезала пуповину и, не перевязав её, вынесла новорождённую на незастеклённый балкон, где оставила без медицинской помощи», — сообщили в пресс-службе ведомства. Спустя полчаса девочка умерла.

Вину в совершённом преступлении подсудимая признала в полном объёме. Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail