Ростовская область 24 августа: бомба в аэропорту и 88-летняя ученица

О главных событиях первого рабочего дня наступившей недели – в обзорном материале ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 25 августа 2015, 13:06 — REGNUM  

Места для ростовских дошколят

В Ростове-на-Дону до 1 сентября будет скорректирована дорожная карта по вводу дошкольных мест. В ходе инспекции врио губернатора Василия Голубева выяснилось, что на нескольких объектах срок сдачи пока затягивается. Завершить строительство детских садов необходимо не позднее 1 декабря.

По данным электронной очереди, до конца текущего года в предоставлении мест в ДОУ нуждаются 1,1 тыс. дошколят в возрасте от 3 до 7 лет. Эту проблему должны решить пять возведенных детских садов, несколько отремонтированных, а также создание модульных дошкольных учреждений.

Вода без хлора

На Ростовском водоканале было запущено производство гипохлорита натрия на очистных сооружениях Александровского водопровода. Цех торжественно открыт накануне. Как сообщили в пресс-службе губернатора, теперь вся вода в областном центре будет очищаться более качественным и безопасным способом.

Ростов-на-Дону стал третьим городом в России, после Москвы и северной столицы, который запустил такой проект. Новый цех возводился в течение пяти лет, в него вложено более 718 млн рублей частных инвестиций.

Ложный вызов

Накануне свыше 500 пассажиров и сотрудников воздушной гавани Ростова-на-Дону были эвакуированы. Причиной экстренной меры стал анонимный звонок с сообщением о минировании аэровокзала. Территорию обследовали, но бомбу не нашли. В результате несколько рейсов задержали свои вылеты.

Напомним, что это уже третий случай в этом году, произошедший в ростовском аэропорту. В 2014 году произошло три ложных минирования аэровокзала. Хулиганам за это грозит до трех лет тюрьмы.

88-летняя ученица

Во Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету-2015» принимает участие жительница Кагальницкого района Ростовской области Ульяна Мельникова. Ей исполнилось 88 лет, и она самая старшая среди претендентов на призы.

«И для себя, и для дома много полезных вещей приобрела через интернет-магазины. Домашние довольны и я рада, потому что в моем возрасте человек все больше становится обузой, а тут такая возможность чем-то компенсировать, отблагодарить за заботу, быть полезной своим близким, радовать, дарить и получать положительные эмоции. Вот такое мое громадное спасибо Интернету!» — говорит Ульяна Мельникова.

Добавим, что итоги конкурса объявят в конце октября в московском Экспоцентре на Красной Пресне.

Мировые лидеры

В Казани в рамках Кубка мира прошел турнир по художественной гимнастике «Йолдыз». В многоборье не было равных донской спортсменке Алине Ермоловой. Она опередила ближайших соперниц более чем на два балла. Второе место заняла спортсменка из Екатеринбурга Дарья Приданникова, третье — представительница Ярославской области Анна Соколова.

Еще одно мировое «золото» выиграли донские гребцы. В Италии на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ первое место завоевали донской спортсмен Михаил Павлов в паре с Павлом Петровым на дистанции 500 метров в каноэ-двойке. Второе место досталось полякам, бронзовые награды — украинцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.