«Превращение избирательных комиссий в средневековое ристалище недопустимо»

Избирком Краснодарского края выступил с обращением к кандидатам на местных выборах

Краснодар, 25 Августа 2015, 12:36 — REGNUM  Избирательная комиссия Краснодарского края призвала всех участников избирательного процесса накануне единого дня голосования вести себя в рамках приличия и действующего законодательства. Соответствующее обращение избирком распространил после инцидента, произошедшего на минувшей неделе в Анапе, когда после заседания теризбиркома Анапская коммунист подрался с эсером, передает корреспондент ИА REGNUM 25 августа. Документ опубликован на официальном сайте ИККК.

«Демократическая избирательная кампания невозможна без столкновения мнений и идеологий. […] В спорах рождается истина. Однако жаркие дебаты и острый обмен мнениями не должны пересекать обозначенные законодательством и морально-этическими нормами грани, перерастая в физическое противостояние избирательных объединений, кандидатов и их представителей», — говорится в обращении.

В избиркоме считают, что многогранность и разнообразие политических течений на Кубани является залогом демократичности института выборов, способствует поддержанию интереса избирателей к формированию органов государственной власти и местного самоуправления.

«Превращение избирательных комиссий в средневековое ристалище недопустимо. Физическое насилие по отношению к своим оппонентам бросает тень не только на лицо, его применившее, но и на те политические силы, которые его поддерживают», — добавили в краевой избирательной комиссии.

Напомним, инцидент произошел 18 августа в Анапе. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России», после проведения совещания по подготовке к единому дню голосования в здании администрации города-курорта член избирательной комиссии (Анапская) с правом совещательного голоса от КПРФ причинил телесные повреждения помощнику кандидата в депутаты от партии «Справедливая Россия» Александру Быханову. Последний с травмами был доставлен в больницу. В этой связи глава ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что намерен обратиться к прокурору Краснодарского края для того, чтобы было расследовано в том числе и поведение лиц, отвечающих за безопасность в администрации Анапы.

С аналогичной просьбой к Леониду Корженику обратился и депутат Госдумы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Руденко. По словам Руденко, член избиркома от КПРФ Николай Наружный — «сам по себе человек неуравновешенный. Он несколько раз прерывал заседание, а наш представитель сделал ему замечание. После завершения видеоконференции Наружный вышел и ударом кулака разбил Александру Быханову нос».

Как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования в Краснодарском крае пройдут почти 70 избирательных кампаний. Главная из них — досрочные выборы губернатора региона. Напомним, в выборах губернатора Кубани примут участие пять кандидатов. Избирком зарегистрировал врио главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева от «Единой России», Николая Осадчего от КПРФ, депутата Госдумы Андрея Руденко от «Справедливой России», представителя ЛДПР Сергея Фисюка и Виктора Пономарева от партии «Социальная защита». Еще один ранее заявившийся кандидат — Михаил Абрамян от «Коммунистов России» подал заявление о снятии своей кандидатуры. Выборы высшего должностного лица края впервые после достаточно продолжительного перерыва (с 2004 года) будут прямыми, избиратели непосредственно смогут выразить свое отношение к кандидатам путем голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США