В Прикамье суд не стал снимать с выборов экс-главу Краснокамска

Два иска по снятию кандидатуры бывшего главы Краснокамска были проиграны в городском суде

Пермь, 25 августа 2015, 12:35 — REGNUM  Краснокамский городской суд рассмотрел два иска действующего депутата районного Земского собрания Аркадия Колоколова о незаконности регистрации кандидатом в депутаты этого представительного органа экс-мэра города Юрия Чечеткина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского суда.

В первом заявлении Колоколов указал на то, что в анкете, представленной в избирком, Юрий Чечеткин заявил, что занимает должность руководителя Краснокамска, хотя он этой должности лишен. В ходе рассмотрения дела в суде установлено, что Юрий Чечетки освобожден от своей должности 4 августа, а 7 августа зарегистрирован кандидатом в депутаты решением территориальной избирательной комиссией Краснокамского района. Значит, на момент подачи заявления он правильно указал свою должность.

Во втором иске, тот же заявитель утверждал, что Юрий Чечеткин пользовался своим служебным положением в ходе регистрации кандидатом. Суд отклонил доводы Колоколова, поскольку на момент выдвижения кандидатом Чечеткин находился в отпуске, а с 4 августа отправлен в отставку Краснокамской городской думой.

Необходимо отметить, что Аркадий Колоколов пытается переизбраться в Земское собрание района по тому же избирательному округу № 7, что и Юрий Чечеткин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Юрий Чечеткин подал заявку на участие в выборах Земского собрания Краснокамского района после того, как губернатор Прикамья Виктор Басаргин инициировал его отставку с поста главы города.

Отметим, что в борьбе за место в Земсобрании по седьмому округу конкуренцию самовыдвиженцам Чечеткину и Колоколову составят Екатерина Лотенкова «Единая Россия», Денис Алеев (ЛДПР) и самовыдвиженец Наталья Баширова. Выборы состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.