В России число погибших на производстве сократилось на 11%

Наибольшее число несчастных случаев со смертельным исходом произошло в строительной отрасли

Москва, 25 августа 2015, 12:35 — REGNUM  В России по итогам I полугодия 2015 года отмечено общее снижение смертельного производственного травматизма. За полгода в результате несчастных случаев на производстве погибли 765 человек (за 6 месяцев 2014 года — 860 человек), сообщили в Роструде.

Наибольшее число несчастных случаев со смертельным исходом произошло в организациях строительной отрасли, а также в сфере обрабатывающего производства. Снижение уровня смертельного производственного травматизма произошло практически во всех наблюдаемых отраслях за исключением транспорта. В текущем году на предприятиях этой отрасли погибли 78 работников (за 6 месяцев 2014 года — 77 работников).

Отметим, Роструд постоянно осуществляет комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений требований и норм охраны труда. За I полугодие 2015 года выявлено 35,5 тыс. нарушений связанных с не проведением в организациях обучения и инструктирования работников по охране труда, 15,3 тыс. фактов отсутствия в организациях средств индивидуальной и коллективной защиты.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в начале августа 2015 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости реорганизации работы в области социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Отметим, на данный момент 82 региона РФ приняли программы по улучшению условий труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail